Tupi conquista o XXXII Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa

Fair play, respeito, partidas de alto nível técnico e um forte clima de amizade. Aliado a isso, ótimas mesas para jogar na confortável sala da Associação Desportiva Matias Barbosa (ADMB).

Foi assim que transcorreu o XXXII Campeonato Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa da regra Três Toques, disputado nos dias 24 e 25 de agosto. Com a bola rolando, incontestável título conquistado pelo Tupi A, construído com oito vitórias em oito jogos: o décimo sexto de sua história. O Chacal A foi o vice-campeão e, apesar de perder a decisão, celebrou a melhor classificação em sua história. ADMB A e Liberdade A terminaram em terceiro e quarto, respectivamente.

Troféu Josué de Castro
Com o resultado, além do troféu de campeão, o Alvinegro de Juiz de Fora assegurou a posse definitiva do Troféu Josué de Castro, que durante dez anos ficou com o campeão da temporada. Após esse período, seria entregue definitivamente ao clube com maior número de conquistas no período.

Como foi

Doze equipes participaram da tradicional competição estadual. Elas foram divididas em dois grupos. No grupo A, o Tupi A arrancava para o título vencendo os cinco confrontos, mas com a ADMB A também se colocando como postulante ao título. O grupo B foi marcado por muito equilíbrio. Ao final da fase da primeira fase, um triplo empate entre Chacal A, Liberdade A e Uberaba. Igualdade não foi apenas em número de pontos: também persistiu no saldo entre Chacal A e Liberdade A. Como a equipe juiz-forana havia vencido o confronto direto, assegurou a liderança.

Nas quartas de final, o Tupi A venceu o duelo com o Liberdade B, enquanto o Chacal A levou a melhor no jogo caseiro contra o Chacal B. A ADMB A derrotou a forte equipe do Uberaba, enquanto Liberdade A passou pelo Tupi C. Nas semifinais, Tupi A seguiu sua trajetória ao vencer Liberdade A. Na outra semifinal, Chacal A e os anfitriões da ADMB A fizeram um duelo emocionante, indefinido até as palhetadas finais.

Já no fim da partida, na mesa 8, João Francisco vencia Leonardo Duguet por 3 a 1. Na 9, José Lessa fazia 2 a 1 sobre Janilson. Na mesa 7, Thiago Stephan e Marcelo Bozó empatavam em 2 a 2. Nos minutos finais da partida, ambos botonistas desperdiçaram chances de desempatar. Já nos acréscimos, Thiago teve uma falta frontal, mas a bola acertou a trave.

No rebote, um chute cruzado bateu no goleiro “Peixão”, que lançou no peito do atacante. Com uma chegada perfeita, o “mãos ao alto” estava armado com um toque. O chute que poderia colocar a ADBM A na final parou em uma linda defesa do goleiro “Glayssão”. Assim, o Chacal A assegurava presença na decisão do Mineiro Interclubes.

A decisão teve os seguintes confrontos: Leonardo Stumpf X Thiago Stephan, Carlos Antônio X Janilson; Marcus X João Francisco. As três partidas foram marcadas pelo equilíbrio. Tanto que, no intervalo de jogo, dois jogos seguiam empatados: apenas Stumpf vencia sua partida. No segundo tempo, Thiago conseguiu o empate, mas Marcus e Carlos Antônio abriram vantagem mínima em seus confrontos, o que permaneceria até o fim. Já nos acréscimos, Stumpf fez 2 a 1, sacramentando a vitória da equipe por 3 a 0 e o título da competição.

Na Taça de Prata, o troféu de campeão ficou com o Tupi B, com a ADMB B em segundo.
Antes da premiação das equipes, Márcio Lopes, diretor técnico da competição e futuro presidente da Federação de Futebol de Mesa de Minas Gerais (Fefumemge), agradeceu à ADMB por sediar a disputa e enalteceu o espírito das equipes participantes, já que o campeonato transcorreu sem nenhum tipo de problema. Já o atual presidente da Fefumemge, Rodrigo Caetano, destacou que a Três Toques tem motivos para comemorar, pois realizou o Mineiro Individual com 54 técnicos – um recorde no estado – e Mineiro Interclubes com 12 equipes, sendo que a décima terceira precisou cancelar a participação dias antes da disputa por motivo de força maior.

Legenda: Marcus Motta, Carlos Antônio Miranda e Leonardo Stumpf ladeados por Rodrigo Caetano e Márcio Lopes

Legenda: Rodolfo Amaro, Lucas Luna, Thiago Stephan, Vanderley Silva, Janilson Pereira, Heman Oliveira, João Francisco Stephan e Jefferson Ronaldo

Legenda: Rodrigo Caetano, Paulo Ricardo, Paulo Marcos, Leandro Vianello e Armando Mercadante

Legenda: Albert Travnik, Rodrigo Caetano, Leonardo Guimarães e José Lessa