Vasco é campeão da Taça Guanabara

Com quatro vitórias e uma derrota, o Vasco se sagrou campeão da Taça Guanabara – 1º Turno do Campeonato Estadual Interclubes da Regra 12 Toques, neste fim de semana, dias 19 e 20 de maio, na sede do Botafogo Futmesa.

Com o título, o time já está classificado para a final da competição em novembro. Caso vença, em outubro, também o 2º Turno – Taça Rio – será tricampeão carioca consecutivo, sem a necessidade da final. Confira a campanha vitoriosa do time cruzmaltino:

46 x 1 União Futmesa
40 x 4 Flamengo
23 x 20 Friburguense
29 x 17 America
21 x 24 Fluminense

Entenda como funciona o placar do jogo de Equipes:
Cada equipe atua com quatro jogadores, que se enfrentam em quatro rodadas. A vitória em cada Mesa vale três pontos e o empate um. No final, soma-se os pontos de cada equipe para definir o placar final do confronto.

Disputa acirrada marcou a Taça GB:
Dos times favoritos Friburguense e America empataram logo na primeira rodada e perderam pontos preciosos. Na sequência, o Fluminense derrotou o America e o Vasco derrotou o Friburguense. Ambas terminaram o sábado(19/5) com 100% de aproveitamento.

Na abertura da rodada no domingo (20/5), o Friburguense derrotou o Fluminense, complicando a sequência do time tricolor e o Vasco venceu o clássico com o America. Na última rodada, o clássico Vasco e Fluminense decidiria o título, com o Tricolor das Laranjeiras precisando de uma goleada para diferença do saldo. A vitória veio apertada, 24 a 21, mas não foi suficiente para desbancar a equipe do Vasco da Gama, campeã das últimas cinco edições do Estadual.

Destaque também para a equipe do Friburguense, que renovada, cheia de ‘pratas da casa’, terminou na 3ª colocação e ficou a frente da tradicional equipe do America.

Completando a tabela, o Flamengo terminou na quinta colocação e o União Futmesa, estreante, na sexta posição.

O próximo desafio dos atletas da Regra 12 Toques será o Campeonato Brasileiro Individual entre os dias 30 de maio e 2 junho, na cidade de Londrina, no Paraná, com total cobertura do canal Mundo Botonista no YouTube.

Texto: Igor Monteiro | Vice-presidente 12 Toques | FEFUMERJ