3ª Etapa do Circuito Old Style 2024 é um sucesso em Bangu

O último sábado, dia 29 de junho, foi dia da regra catalã Old Style Buttons. Oito dos melhores jogadores do Rio de Janeiro se reuniram na sede social do Bangu Atlético Clube, para disputarem a terceira etapa do Circuito 2024 da modalidade, a Copa Alvirrubra. Como esperado, as partidas foram muito disputadas.

Visando obter um número maior de jogos para cada atleta, e mais tempo para que os estreantes pudessem aprender as regras desta modalidade originária da Espanha, e que chega ao Brasil com o total apoio da International Table Football Confederation (ITFC), o torneio foi jogado em sistema de liga, com todos jogando contra todos, em turno único. Esse formato também valoriza a regularidade dos atletas.

Logo de início ficou bastante claro que Marcelo Coutinho, líder do Circuito, campeão da Copa Proletária e terceiro colocado na Copa Alvinegra, vinha muito forte. Ao longo das rodadas, o banguense foi somando importantes pontos com seguidas vitórias e abrindo uma vantagem, enquanto a maioria dos competidores perdia pontos com empates.

Alguns destaques foram Paulão Costa, do Vasco, que seguiu de perto o líder até quase o final da competição, assim como Bruno Coutinho, do Bangu, que havia sido terceiro colocado na Copa Proletária.

Enquanto isso, com Marcio Bolton, o vascaíno Abel Cepa, e o banguense (e aniversariante do dia) Daniel Coutinho, dando muito trabalho aos adversários, o estreante na Old Style, Carlos Alberto, também do Bangu, vinha melhorando a cada partida, apresentando ótimo volume de jogo.

Ao final, com três pontos de vantagem, Coutinho mais uma vez foi o campeão, com o seu Rayo Vallecano. O sempre regular Felipe Maciel conseguiu uma reação nas últimas rodadas, e alcançou a segunda colocação, mesma posição que obteve nas duas etapas anteriores, e Paulão concluiu o torneio em terceiro.

Todos os participantes receberam troféus alusivos às suas colocações, gratuitamente oferecidos pelo Departamento de Futebol de Mesa do Bangu, que lhes foram entregues por Anderson Ferreira, supervisor do clube.